当前位置:首页 > 红会事业
县领导督查示范文明县城创建工作

发布日期: [2012- 08- 15]


    近日,县领导楼建明、王浩萍、潘岳梦、潘益民、裘武宏、孙嘉江率相关部门和三个街道主要负责人,实地督查示范文明县城创建工作。县委书记楼建明在督查中强调,要坚定目标不动摇,务实创建不犹豫,合力攻坚不含糊,以更大的决心、更大的力度和更有力的措施,深入开展城区环境卫生、市容秩序、交通畅通、建筑工程、市场经营等五大专项整治活动,坚持不懈地把创建工作向更高更深的层次推进。
    在实地督查文体路临时菜场建设、104国道与鼓山大桥北段交通节点规划、鼓山中路隔离栏设置以及银城街市容市貌,并听取了县创建办就示范文明县城创建总体情况以及建设、城管、公安、建管、工商等五大专项整治活动牵头单位的情况汇报后,楼建明指出,在县委、县政府的高度重视和各相关部门、街道的共同努力下,今年以来,新昌城市保洁质量、管理秩序、硬件环境以及市政设施等方面有了明显提升,但同时也要清醒地看到城市整体硬件还不够完善、管理水平还不够到位、长效机制尚未建立等方面存在的问题和困难。下阶段,各级各部门要进一步注重实效,沉下心来,加大力度,坚定创建目标不动摇,实实在在做好示范文明县城创建工作,为新昌山水品质之城建设打下坚实基础。
    楼建明指出,要务实创建不犹豫。要突出重点抓创建,抓好环境卫生、市容秩序、交通秩序、建筑工程、市场经营等五大专项整治工作;要突出品质抓创建,从新昌长远发展和老百姓的需求出发,提高创建标准,建立长效机制,强化宣传力度,切实消除应付式和被动式创建的错误思想,扎实推进各项创建工作深入开展;要突出难点抓创建,不断加大工作力度,通过城中村园中村整治、农贸市场改造提升、城区重要交通节点改造、裸地绿化硬化等措施,抓实抓好创建工作,提高市民的文明素质和整个城市的文明水平。
    楼建明强调,要合力攻坚不含糊。在推进省级示范文明县城创建工作的同时,各级各部门要加强督查考核,加快配套推进,加强工作协调,并加快启动森林城市创建、国家级园林城市创建、全国文明县城创建、国家级园林城市创建等其他创建工作,拟订创建计划,明确创建要求,形成全社会共同参与创建的良好氛围,推进创建工作的常态化、长效化。相信通过一定时间的努力,新昌市民的文明素质一定会有较大提高,城市面貌一定会得到根本性的改观,城市管理和建设水平一定会实现新的提升。
    县委副书记王浩萍主持督查汇报会,她要求各部门、街道做到思想上再重视,力度上再加大,督查上再加强,合力上再形成,确保创建取得实效。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统