当前位置:首页 > 红会事业
新昌召开全县纪检监察机关查办案件工作座谈会

发布日期: [2012- 08- 15]


    8月14日,新昌召开全县纪检监察机关查办案件工作座谈会,县委常委、纪委书记徐建璋出席座谈会并讲话。
    徐建璋在座谈会上指出,办案是职责所在,是党章赋予纪检监察机关的重要职责,是纪检监察机关的“主业”。各级纪检监察组织要牢牢抓住这个“主业”,树立不办案就是失职,就是对同志不负责任的理念,统一思想,把主要精力和主要工作放在党风廉政建设和反腐败工作上。办案是形势所迫,是巩固党的执政地位的需要,是提升政府公信力的需要,是保持党员、干部队伍纯洁性的需要,是保证制度执行、促进教育有效性的需要。同时,查办案件,惩治腐败也是能力所需,是纪检监察机关能力建设的一个重要方面。徐建璋强调,全县各级纪检监察组织要坚定信心,迎难而上,采取针对性措施,提高案件检查工作水平,进一步加大办案力度,不断取得新的突破,全面推进新昌党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。
    会议学习贯彻了省、市纪委全会关于办案工作的部署要求和全省、全市纪检监察机关案件查办工作座谈会精神,回顾总结了今年以来全县纪检监察机关案件查办工作情况,深入分析存在的原因与不足,并对下一阶段工作任务作了全面部署。会上,部分乡镇(街道)和部门纪检组织负责人进行了工作交流。
 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统